cta
Aggressive and Thorough Representation
in Immigration, Criminal & Family Law

Ciudadania y Naturalization

Ayudando a Inmigrantes a Lograr la Ciudadanía de EE.UU.

Abogada en Inmigración y Naturalización en Salt Lake City, Utah

Trupiano Law está orgullosa de decir que ha ayudado a varios clientes extranjeros a lograr su sueño de convertirse en ciudadanos estadounidense. No siempre es fácil. Kimerly J. Trupiano a tenido que usar todas sus habilidades y conocimiento como abogada en inmigración para vencer serios obstáculos legales para algunos clientes.

Si está listo para solicitar para la ciudadanía, o necesita corregir problemas de su pasado que podrían prevenirlo, contacte a los abogados de Trupiano Law. Contacte Trupiano Law en Salt Lake City, Utah, para asesoría legal profesional. Llame al 801-266-0166 para una consulta telefónica o  para una cita en la oficina para repasar su caso. Hay personal disponible para interpretarle en Español, Alemán, y Vietnamés si es necesario. Su práctica en leyes representa a residentes legales permanentes en Salt Lake City y condados de alrededor de Utah.  Se habla Español. 

¿Quién Puede hacerse Ciudadano?

Padres de hijos nacidos en Estados Unidos o nacidos en altamar de Estados Unidos, son elegibles automáticamente. Adultos pueden solicitar para la ciudadanía si han establecido residencia legal permanente y han vivido en EE.UU. (más o menos continuamente) por cinco años. Conyugues nacidos en el extranjero de ciudadanos estadounidenses pueden solicitar después de vivir tres años en EE.UU.

Posibles Impedimentos

Convicciones criminales o previos problemas de inmigración (ingreso ilegal, deportación) pueden prevenir la naturalización. Los Servicios de Ciudadanía Estadounidense e Inmigración (USCIS) generalmente ven los últimos cinco años para evidencia de buen carácter moral, pero la agencia puede ver más años atrás. La mejor póliza es ser completamente honesto sobre los errores del pasado y que su abogado dirija esos errores con perdones, apelaciones, cartas de recomendación de la gente que pueda atestiguar que usted sería un buen candidato para la ciudadanía.

Kimberly Trupiano lleva a cabo una búsqueda profunda de su pasado y hace preguntas fuertes para que no haya falsos testimonios en su solicitud o preguntas sorprendentes cuando sea el tiempo de su entrevista de ciudadanía con los agentes de inmigración.

Ella prepara a los clientes para la entrevista y el exámen de ciudadanía (el cual es más riguroso de lo que antes era). La Sra. Trupiano va a la entrevista, pero no puede hablar por usted. Si ella piensa que el agente hizo una pregunta confusa, ella después puede sugerir una clarificación.


Aquí para Ayudar

No asuma que va a ser rechazado para la ciudadanía. Contacte un abogado quien este calificado para resolver cualquier problema que se interponga en su camino a tomar juramento como ciudadano estadounidense legal. Contacte Trupiano Law en Salt Lake City, Utah, para asesoría legal profesional. Llame al 801-266-0166 para una consulta telefónica o para una cita en la oficina para repasar su caso. Hay personal disponible para interpretar en Español, Alemán, y Vietnamés, si es necesario.

Es importante contratar a un abogado con experiencia para preparar su paquete de naturalización. Kimberly J. Trupiano no recomienda que llene su solicitud por usted mismo por varias razones. Por un lado, su petición puede desencadenar procedimientos de deportación si tiene ciertas convicciones criminales en su récord. En algunos casos, no importa que vieja sea su convicción. Entonces, usted necesita una abogada que provea unas excelentes soluciones y defensa en inmigración y en leyes criminales como en Trupiano Law para asegurar que su récord criminal sea satisfactorio antes de solicitar.

Por otro lado, la carga de la prueba está en el solicitante de demostrar que él o ella tiene buen carácter moral por lo menos los últimos cinco años. Véase INA § 316.

El buen carácter moral es examinado por lo menos los últimos cinco años. Es decir, el examinador de USCIS puede ver dentro de los cinco años anteriores si los factores pueden afectar el carácter moral actualmente o no ha habido una reforma del carácter. El periodo es de tres años para parientes cercanos del ciudadano estadounidense quienes se han convertido en residentes permanentes legales.

Buen carácter moral está prohibido y establecido por la ley si cualquiera de las siguientes condiciones surgen durante el periodo establecido por la ley y a veces más. De ese modo, esos factores negativos pueden descalificar a los solicitantes para la naturalización (¡y posiblemente ser sujeto a deportación!). Parte de esa lista esta puesta bajo 8 C.F.R. § 316.10:

  • El solicitante ha sido un tomador habitual;
  • El solicitante solicito o cometió prostitución en un periodo de 10 años de la fecha de la solicitud  para la visa, admisión, o ajuste de estatus;
  • El solicitante ha sido encarcelado por más de 180 días;
  • El solicitante se ha involucrado en apuestas ilegales u otros problemas relacionados con apuestas;
  • El solicitante ha dado falsos testimonios;
  • El solicitante ha cometido delitos agravados.


Otras consideraciones de buen carácter moral:

Un solicitante será encontrado con falta de buen carácter moral si durante el periodo establecido el solicitante cometió uno o más de los siguientes:

  • Voluntariamente falló o se opuso en mantener a sus dependientes.
  • Adulterio/incesto/prostitución/indiferencia de moralidad sexual.
  • Cometió cualquier acto ilegal que se refleja adversamente en el carácter molar del solicitante, aunque haya habido o no una convicción o encarcelamiento.

Actividades Criminales:

Ciertas actividades criminales y/o convicciones pueden causar la negación de naturalización y posiblemente provocar el procedimiento de repatriación. Por ejemplo, una convicción de asesinato o cualquier convicción de un delito agravado después del 19 de Noviembre de 1990, como es especificado en INA §101(a)(43), son obstáculos permanentes para la naturalización y mucho menos un fallo de carácter moral. Por eso, Kimberly J. Trupiano, una abogada agresiva en inmigración, le aconsejará si su récord criminal o pasado puede provocar el procedimiento de deportación si usted solicita para la naturalización. Además, ella prepara paquetes de naturalización detallados y comprensivos cumpliendo con la carga de pruebas para el buen carácter moral y el actual estatus legal.